VIA Gra ВИА Гра

17.09.2007 - Яхта - это судьба

Как только выпадает свободное время, отечественные звезды предпочитают уезжать в самые разные уголки земли. Андрей Макаревич и Алена Свиридова не устают рассказывать журналистам о своих приключениях на Кубе и в Новой Зеландии. Борис Гребенщиков Рождество спешит отмечать на Ямайку. А Сергей Мазаев, Армен Григорян и Евгений Осин отправляют своих жен и детей на летние каникулы в российскую глубинку...

Необычными путешествиями обернулись прошедшие отпуска и для участниц группы "ВИА ГРА". Думаете, что красивые вокалистки все время тратили, загорая на песчаных пляжах дорогих гостиниц, или на исследования исторических достопримечательностей европейских столиц? Нет, девушки запланировали более динамичные и рискованные мероприятия. Практически всю неделю отпуска Алена, Таня и Аня провели в море, где целыми днями катались на яхтах.

Аня для себя выбрала побережье полуострова Крым, где на одной из турбаз под Ласточкиным гнездом к ее приезду был подготовлен маленький уютный домик, в котором она появлялась лишь поздним вечером. А с утра участница "ВИА ГРЫ" и ее приятели уходили на яхте в открытое море, там выключали мотор и плыли под одними парусами. Обратно путешественники возвращались, оставив певицу: за бортом. Смелая Аня надевала на себя спасательный круг, прикрепленный канатом к судну, и мчалась по волнам с брызгами и визгом вслед за друзьями. Без смеха наблюдать это зрелище, по словам девушки, было невозможно.

- Такие "пробежки" по морю мы устраивали каждый день, - рассказывает певица. - Друзья даже дали мне прозвище "Ассоль" из-за моей любви к парусам: Ну, иногда, конечно, мы выбирались на берег, чтобы позагорать, покататься на лошадях, на роликах. Я девушка очень спортивная! В Крым с собой привезла большую коллекцию легкой обуви. На отдыхе ведь хочется одеваться максимально удобно. Если честно, то "шпильки" и узкие юбки - не для меня. Как правило, для отпуска покупаю себе стильные кеды.

Блондинка Алена решила поехать за границу. Сначала певица хотела отправиться в какую-нибудь европейскую страну, но, подумав, выбрала Турцию.

- Сейчас у нас проходит по России и Украине гастрольное турне и, естественно, мы очень устаем. Поэтому я решила просто безмятежно отдыхать, - так объяснила свой выбор девушка.

В турецком городе Кемере, где жила Алена, было достаточно развлечений. Купание в Средиземном море, катание по горам на мощном джипе "Suzuki Samurai", экскурсии по живописным окрестностям и богатым рынкам с фруктами, сластями и сувенирами... Но путешественнице этого показалось мало. Покой и комфорт ей быстро наскучили. И тут очень вовремя поступило предложение покататься на яхте...

- Мы не просто катались по морю, а направились на экскурсию в крохотную безлюдную бухту. Это было потрясающе, хотя поначалу я испытала страх, все-таки не по родным местам путешествовали. К сожалению, ощутить прелести подводного плавания я не смогла - вода оказалась слишком соленой для этого. Пришлось довольствоваться рассказами аквалангистов о волшебных подводных садах и созданиях, их населяющих. Надеюсь, что к следующему отпуску я успею приобрести нужное снаряжение для дайвинга и все увижу собственными глазами.

Третья же вокалистка коллектива - Татьяна - уже давно является поклонницей экстремального спорта, будь то погружение с аквалангом или прыжки на "тарзанке". До работы в "ВИА ГРЕ" она успела приобрести профессию модели и побывать в США, Италии, Таиланде, Голландии, Франции, Испании. Поэтому отдохнуть душой и прийти в себя от гастролей она решила не на каких-нибудь экзотических островах, а в обыкновенной квартире в Питере. Но и здесь дело не обошлось без морских приключений! Татьяну тоже пригласили прокатиться на яхте - по Финскому заливу. Правда, путешествие по Балтийскому морю стоило девушке немалых нервов: судно попало в сильный шторм, и его не раз накрывали большие волны...

divnet.ru, 17.09.02

Julia Kova Юлия Ахонькова


Опубликовано на сайте: https://via-gra.eu
Прямая ссылка: https://via-gra.eu/index.php?name=News&op=view&id=4