VIA Gra ВИА Гра

04.09.2003 - "ВИА Гра" поедет на Евровидение и будет представлять Россию?

На "Евровидении" сексапилок ценят

Почти три года прошло с тех пор, как в клипе популярного певца Валерия Меладзе "Текила-любовь" на подпевках появилась тогда еще мало кому известная украинская группа "ВИА Гра". С тех пор многое изменилось. Валерий Меладзе слегка подрастерял былую популярность, а "ВИА Гра" весной нынешнего года стремительно взошла на пьедестал лучшей русскоязычной женской поп-группы.

И вот "ВИА Гра" и Валерий Меладзе снова вместе – на киностудии имени Довженко состоялись съемки клипа на песню "Океан и три реки". Океан – это, надо полагать, Валерий Меладзе, а три реки – Аня, Вера и Надя, три самые желанные женщины на всем постсоветском пространстве. То ли эти реки в океан впадают, то ли из него вытекают – сказать трудно. Но это и не столь важно – Константин Меладзе, создатель "ВИА Гры" (и по совместительству - старший брат Валерия) создал ожидаемый на разогретом рынке товар. Все, к чему сейчас имеет отношение "Виа-Гра", расходится как горячие пирожки.

После ухода Алены Винницкой, которая, казалось, была душой коллектива (под нее эта группа и создавалась), произошло невероятное: "Виа-Гра" взлетела, как большая космическая ракета. Хиты последнего года и послужившее детонатором выступление группы на церемонии вручения премии "Муз-ТВ", выход альбома из пяти песен, которые звучат ныне из каждого окна, наконец, клип "Убей мою подругу", где группа визуально растоптала всю российскую попсу, – такого наступления, мне кажется, история новейшей отечественной поп-музыки не знала.

И, судя по всему, "Виа-Гра" не собирается останавливаться. Не исключается возможность участия группы в конкурсе "Евровидение 2004", который пройдет в Стамбуле. Причем, что самое интересное, – не от Украины, а от России.

В этом году регламент самого популярного шоу-события в мире впервые будет изменен: по сути, мы увидим два конкурса за одну неделю. Сначала - 12 мая - пройдет квалификационный раунд, в котором 20 стран будут соревноваться за право попасть в суперфинал конкурса. Суперфинал состоится 15 мая, в нем примут участие 24 артиста или группы. Из этих 24 позиций большая часть уже заранее распределена: во-первых, это первые десять мест прошлого конкурса (в том числе и Россия, занявшая в 2003 году 3 место). Во-вторых, это загадочные "самые большие страны в соревновании" ("largest countries in the competition"): Франция, Германия, Испания и Великобритания (занявшая, напомню, последнее место в "Евровидении 2003"). Остальные десять позиций распределяются между победителями квалификационного раунда.

Украина, занявшая в Риге 14 место, попадает только в отборочный тур.

Окончательный состав стран, подавших заявки на участие в "Евровидении 2004", станет известен лишь 1 октября, но уже сейчас ясно, что Украина будет бороться за право попасть в суперфинал. Однако зачем рисковать, если России место в суперфинале уже обеспечено? Регламент конкурса не запрещает участие от какой-либо из стран гражданина другой страны – история "Евровидения" знает немало таких примеров. А если "Виа-Гра" будет выступать от лица России, ее шансы только повышаются – Украина, в отличие от нашей страны, голосует не с помощью жюри, а по телефону, и не стоит сомневаться, что украинцы поддержат своих девочек. Если же "Виа-Гра" будет выступать от имени Украины, то поддержки от собственной страны не получится: голосовать за себя нельзя.

Шансы "Виа-Гры" на высокий результат кажутся мне исключительно высокими. Группа с самым запоминающимся названием в мире, состоящая из трех красавиц, коих на "Евровидении" очень ценят, и ведомая великолепным мелодистом Константином Меладзе вполне может претендовать на первое место. Дело лишь за английским текстом, исполнить который девушкам, мне кажется, не составит ни малейшего труда.

Поживем – увидим.

gala.net, 04.09.03
Опубликовано на сайте: https://via-gra.eu
Прямая ссылка: https://via-gra.eu/index.php?name=News&op=view&id=18