VIA Gra ВИА Гра
Главная Анкета Media Медиа Photo Фото Forum Форум ВИА Гра
Modules
ГлавнаяГлавная
AccountAccount
ВИА ГраВИА Гра
Карта сайтаКарта сайта
Links СсылкиLinks Ссылки
Media МедиаMedia Медиа
News НовостиNews Новости
ФайлыФайлы
Photo ФотоPhoto Фото
Shop МагазинShop Магазин

Photo Фото


Статьи

Поиск

[ Главная | Лучшие | Популярные | Список ]

Константин Меладзе: "За победу девочек в "Овации" я платить не собираюсь!"

Новости ВИА Гры Продюсер группы "Виа Гра" Константин Меладзе: "За победу девочек в "Овации" я платить не собираюсь!"

На прошлой неделе в Москве на пресс-конференции были оглашены номинанты на XI Национальную Российскую музыкальную премию "Овация". Ее победителей определяют по опросу общественного мнения несколькими теле- и радиокомпаниями, а также печатными изданиями. Итоги подводит и делает окончательный выбор авторитетная комиссия, в состав которой входят самые известные фигуры российского шоу-бизнеса. В список претендентов на звание самых-самых попали и два украинских коллектива -- "ВИА Гра" и "Океан Эльзы". Как оказалось, эта новость стала полной неожиданностью для музыкантов. О своем успехе они узнали только от корреспондента "ФАКТОВ".

За звание "солиста года" Витас будет сражаться с любимцем Аллы Пугачевой Вячеславом Петкуном
Согласно оглашенным спискам номинантов, за звание лучшей популярной группы будут бороться "Дискотека "Авария", "Тату", "Динамит" и "Премьер-министр", за звание "солистка года" -- Кристина Орбакайте, Валерия и Жасмин. Кстати, Кристина Орбакайте недавно повторно получила награду международной "Мюзик эворд" как самая продаваемая российская певица.

На звание "солист года" в "Овации" претендуют: обласканный вниманием Примадонны солист группы "Танцы минус" Вячеслав Петкун, Александр Маршалл и Витас. Кстати, согласно списку номинантов, Витас стал своеобразным рекордсменом "Овации", поскольку его имя фигурирует в четырех номинациях: "лучший видеоклип" ("Опера N2"), "альбом года" (альбом "Философия чуда"), "открытие года" и "солист года".

К рекордсменам среди дам можно отнести недавно появившуюся на горизонте российского шоу-бизнеса, вернувшуюся из-за границы певицу Анну Резникову. Она попала аж в пять номинаций: "открытие года", "шоу года" ("Навсегда"), "лучший видеоклип" ("Прощальные слова"). Режиссер этого клипа Олег Гусев также претендует на звание "лучший режиссер". Режиссер-постановщик шоу Анны Резниковой "Навсегда" Андрис Лиепа попал в номинацию "лучший режиссер-постановщик концертных программ".

На прошлой неделе Анна Резникова побывала в Киеве, и мы попросили ее прокомментировать слухи о коррумпированности российской премии "Овация".

-- При мне ничего подобного не происходило. А быть голословной я не привыкла. Если что-то и происходит, обычно артисты в это не вникают. Для этого есть менеджеры, продюсеры, директора, которые занимаются бизнесом. Выиграю я "Овацию" или нет... мне приятно уже то, что я заявлена в пяти номинациях. В российской тусовке меня приняли очень доброжелательно. Хотя я поначалу боялась. Даже предлагают: "Если нужна какая-то помощь, то, пожалуйста, с удовольствием".

Отдельным блоком идет список претендентов на премию "Овация" "за особый вклад в развитие российской эстрады и в честь юбилея". Этой премии будет удостоен ансамбль "Русская песня", обычно выступающий с Надеждой Бабкиной. В этом году коллектив отметит свое 25-летие. В честь 30-летия творческой деятельности премии удостоятся продюсер Олега Газманова Олег Готовцев и программа "Шире круг". В честь 60-летия -- Лев Лещенко. Событием года признано шоу Олега Газманова в Кремлевском дворце "Мне 50".

Титула "Живая легенда", после присвоения которого номинант лишается права получить премию в любой номинации "Овации", в этом году будет удостоена Александра Пахмутова. Ранее эту премию получили Алла Пугачева, Иосиф Кобзон, София Ротару, Юрий Антонов.

"Океан Эльзы" в России может стать "рок-группой года"
В этом году наблюдается еще одна интересная тенденция. В число номинантов на соискание российской премии "Овация" попали две украинские группы -- "ВИА Гра" как "лучший исполнитель молодежной танцевальной музыки" (их соперниками будут группа "Рефлекс" и певица Саша) и "Океан Эльзы" как "рок-группа года" (их соперниками будут "БИ-2", "Танцы минус" и "Король и шут").

За комментариями по этому поводу "ФАКТЫ" связались с украинскими группами. От имени "ВИА Гры" с нами беседовал музыкальный продюсер и автор всех песен группы Константин Меладзе.

-- Это новость для меня! Хотя, по большому счету, группа "ВИА Гра" и до премии "Овация" получала разные престижные премии в Москве: "Стопудовый хит" на радио "Хит-FM", "Золотой граммофон" на "Русском радио". Получены они совершенно честно по количеству заявок на радиостанциях.

-- Считается, что "Овация" -- одна из самых коррумпированных премий в российском шоу-бизнесе...

-- Абсолютно справедливо!

-- Раз группа "ВИА Гра" номинируется, значит, за нее заплатили деньги?

-- Деньги нужно платить за победу в любой из номинаций. Поэтому я заранее уверен, что наши девочки не получат никакого приза. Я не собираюсь платить "Овации" ни копейки.

-- Возможно, "ВИА Гра" попала в номинанты благодаря Алле Пугачевой, которая пригласила группу на свои прошлогодние "Рождественские встречи"?

-- Группа "ВИА Гра" туда попала только потому, что Алле Борисовне понравилась песня "Я не вернусь". Мы часто пересекались с Пугачевой и Киркоровым на разных концертах. Именно там Алла Борисовна и увидела наших девочек. За прошлый год в России в танцевальной молодежной музыке по большому счету ничего ярче не появилось. Так мне кажется... Кто с нами конкурирует? Какие-то Саша и "Рефлекс", которых никто не знает. "ВИА Гра" постоянно гастролирует в России, скоро поедет на гастроли в Питер. В этом городе группа выступает практически ежемесячно, а то и дважды в месяц. В ближайшее время группа приглашена на концерт "Бабий бунт", который проводит российское MTV. Там будут все самые популярные российские женские группы плюс бывшая солистка группы "Спайс герлз" Джери Холливел. Песни участников концерта войдут в музыкальный сборник "Бабий бунт".

-- Почему ни в одну из номинаций не попал ваш брат?

-- За восемь лет популярности Валера получил пять или шесть "Оваций". И пока не изменится суть этой премии, нам там участвовать совершенно ни к чему. Сейчас "Овация" для нас никакой ценности не представляет. Объективно. Да и потом, с организаторами у нас была в некотором роде загвоздочка. Малость поссорились. Думаю, мы с Валерой туда не скоро попадем.

-- Произойдут ли в творчестве группы "ВИА Гра" какие-то изменения?

-- В новой концертной программе, которая сейчас пишется для "ВИА Гры", конечно, будут более глубокие песни. Хотя и без веселых не обойдется. Серьезной музыкой мы не будем перегружать. Наш проект -- развлекательный. Сейчас записываем новую песню, которая выйдет в эфир в конце апреля. Название у нее прикольное, но раньше времени "засвечивать" его не буду. Группа "ВИА Гра" в последнее время приняла участие в нескольких рекламных акциях отечественных товаров. Теперь девчонки собираются рекламировать пиво и мороженое.

Солиста группы "Океан Эльзы" Святослава Вакарчука "ФАКТАМ" удалось застать в перерыве меду репетициями. Вскоре в главном зале страны состоится совместный концерт группы с симфоническим оркестром.

-- Как вы относитесь к тому, что попали в список номинантов "Овации"?

-- Для нас это было полной неожиданностью. Но я бы не сказал, что попасть в российские рейтинги так уж почетно. Для меня украинские премии важнее. Я украинский исполнитель. Приятно, конечно, если мы что-то получим. Но... я в это не верю. По крайней мере, ничего не собираюсь для этого делать. Кстати, в прошлом году по опросам российских газет и журналов мы стали "группой года" и "альбомом года". В России мы сейчас очень популярны. Ведь недаром сама Алла Пугачева пригласила нас на "Рождественские встречи". Правда, в России с концертами последний раз мы выступали в декабре прошлого года. Мы готовимся к большому туру по Украине, который начнется в апреле и закончится в июне. Концерты состоятся в 27 городах Украины.

-- Учитывая такую популярность в России, не запоете ли вы на русском языке?

-- Мы получаем много разных предложений. Советуют даже сменить имидж группы. Мы к этому относимся негативно. По поводу песен на русском... Захотим -- споем, не захотим -- не будем. Время покажет...

galaradio.com, 03.04.02
Разместил: VIA-Gra | Дата: 03.04.2002
Распечатать

Смотрите также связанные статьи

20.11.2017 - ВИА Гра презентовала песню «Мое сердце занято»
03.09.2017 - ВИА Гра празднует 17-летие
05.03.2017 - Санта Димопулос основала новую группу
16.11.2016 - Экс-солистки группы ВИА Гра объединились и создали новый коллектив
28.10.2015 - Новая волна 2015: Украинская группа ВИА Гра выступила в Сочи
30.12.2014 - Уходящий год новой «ВИА Гры»
02.06.2014 - Новая «ВИА Гра» получила свою первую награду
06.10.2013 - ВИА Гра выпускает новый альбом после 10-летнего перерыва
01.09.2012 - Участницы группы "ВИА Гра" не знают Pussy Riot и Femen
01.06.2011 - Юбилейный концерт группы "ВИА Гра"
18.10.2010 - "Пусть говорят": Десятилетие группы "ВИА Гра"
23.08.2010 - "ВИА Гра" отметит юбилей большим туром
29.12.2008 - ВИА Гра против фуа-гра
22.09.2004 - В "ВИА Гре" опять новая солистка
08.10.2003 - "ВИА Гра" покоряет Японию

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь.

Магазин
Виа Гра MP3 Play
Виа Гра MP3 Play


Статистика


Главная | Статьи | Галерея | Вопросы и ответы | Группа ВИА Гра | Рекомендовать | Партнеры

VIA-Gra.eu